Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Арт-кластер "Хлебозавод" и дизайн-завод "Флакон" начнут работать под общим брендом

Расположенные на севере Москвы арт-кластер "Хлебозавод" и дизайн-завод "Флакон" объявили о закрытии.

Как отмечается в сообщении на официальном сайте "Флакона", оба пространства будут работать до 18 мая текущего года. Причины закрытия в сообщении не уточняются.

Информацию о закрытии кластеров также подтвердил владелец пространства Николай Матушевский.

"Дизайн завод...Хлебозавод... Мы делали и сделали отличные проекты, они стали интересными, знаковыми местами на карте Москвы, да и я уверен и всей России. Огромный интерес среди посетителей вызывало множество мероприятий, которые прошли на этих площадках, множество интересных идей было реализовано огромным количеством людей, которые создавали вместе с нами эти проекты. Сегодня они закрываются... Спасибо огромное всем!", — написал он на своей странице в Instagram.

Позднее в пресс-службе дизайн-завода "Интерфаксу" сообщили, что закрытие площадок объясняется их дальнейшим слиянием. К началу лета оба креативных кластера начнут работать в синергии под общим брендом. Также произойдет объединение работающих над проектами творческих коллективов.

"Н.Матушевский сообщил о закрытии площадок в связи со слиянием. Была назначена дата последнего рабочего дня по отдельности. К началу лета оба креативных кластера будут работать в синергии под общим брендом. Также произойдёт объединение команд. 18 мая в "День Х" состоится открытие единого пространства — дизайн-квартал Flacon. Квартал позиционирует себя как самую большую творческую площадку в стране. В день открытия дизайн-квартала Flacon мы расскажем обо всех подробностях и дальнейших планах", — пояснили в пресс-службе.

Дизайн-завод "Флакон" — креативный кластер, образованный в 2009 году. Он превратился в один из эпицентров культурной жизни столицы. На территории соседнего "Хлебозавода" открыты ритейл-пространства, офисные помещения и лофт-резиденции.


Печать