Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Более 3 тыс. кв. м столичной недвижимости сдали в аренду малому бизнесу через торги с 25 марта

Департамент по конкурентной политике Москвы реализовал на прошлой неделе на аукционах по аренде недвижимости 34 объекта общей площадью более 3 тыс. кв. м. В торгах участвовали представители малого бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Более 200 предпринимателей конкурировали на аукционах Москвы за столичную недвижимость на прошлой неделе. 130 заявок поступило на участие в аукционах по аренде 34 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 3 тыс. кв. м, выставленных на специальных условиях для представителей малого бизнеса», - говорится в сообщении.

Так, в ведомстве рассказали, что самым конкурентным стал аукцион по аренде подвального помещения в Лефортово. «На него претендовали 23 участника. Лот имеет площадь 147,5 кв. м и находится в жилом доме, на первой линии. Ближайшая станция метро – «Авиамоторная». Начальная цена лота выросла в семь раз. Итоговая стоимость объекта – 1 млн руб.», - уточнили в департаменте.

Еще одна конкурентная процедура – аукционы за право ведения сезонной нестационарной торговой деятельности. «46 инвесторов претендовали на 16 лотов – тележки, которые можно разместить на площади 2,5 кв. м в Центральном и Юго-Восточном административном округе. В среднем на лот претендовали два-три участника. Самым востребованным лотом оказалась тележка для торговли мороженым, горячими напитками и выпечкой, расположенная в Пресненском районе. Стартовая цена лота увеличилась в 6,5 раз и, в конечном итоге, составила 69,5 тыс. руб.», - сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе рассказали, что более 40 предпринимателей приняли участие в торгах по продаже коммерческих объектов из имущества акционерного общества «РЭМ». «42 предпринимателя боролись за семь лотов. Повышенным интересом со стороны участников пользовал


Печать