Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

На Павелецкой появится новый бизнес-центр класса «B+»

Недалеко от метро Павелецкая в Москве появится новый бизнес-центр класса «B+» Beetle, сообщает газета «Ведомости».

Как уточняется в материале, офисный центр площадью почти 12900 кв.м займет здание бывшего хладокомбината №3 в Жуковом проезде. Девелопером проекта выступит компания «Колди».

Проект создания нового офисного кластера, по данным газеты, включает в себя реконструкцию существующих на территории строений завода. В частности, в ходе работ будут обновлены стены и башни, восстановлены арочные конструкции на первых этажах и монументальные конструкции в верхней части здания. При этом, ранее разрешенный последний этаж здания будет демонтирован и заново собран из стекла и легких конструктивных элементов.

Ожидается, что после окончания работ в шестиэтажном здании завода появится современное офисное пространство в стиле Loft, включающее около 7400 кв.м офисов, зону ритейла с коворкингом общей площадью 2700 кв.м, food-market и 20 ресторанов совокупной площадью свыше 700 кв.м, зону лекториев для проведения семинаров и презентаций, а также wellnes- и фитнес-центры. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 30 млн долларов.

По мнению представителей «Колди», БЦ Beetle станет связующим кластером между деловым кварталом «Даниловская мануфактура» и Тульским деловым районом.

Напомним, здание хладокомбината №3 было построено в конце XIX века и первоначально использовалось под фабрику по производству органической краски. В 1924 году здание было перепрофилировано под холодильные склады. В 1950-е годы к существующему корпусу пристроили новые здания и на их базе сформировали предприятие «Хладокомбинат №3». С 2018 года территория хладокомбината принадлежит компании «Колди».

Колди – столичная девелоперская компания, в портфеле которой находится 19 реализованных и строящихся проектов общей площадью более 350 000 кв.м. Среди них – лофт-апартаменты KleinHouse и TriBeCa Apartments, МФК Manhattan, бизнес-центры Central Street, Central Yard, «Цветной, 26».

Источник: ZDANIE.INFO

Печать