Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Калуга: Еще один ТЦ вырастет на красивой старинной ул. Королева

На углу Циолковского и Королева здание давно снесено. На его месте планировалось построить жилой дом в шесть этажей, но никакая историко-культурная экспертиза в этом месте такую застройку не разрешит. Чтобы не остаться у разбитого корыта, собственник земли принял решение построить там торговое помещение в три этажа.

На градсовете сначала не хотели показывать сам проект стройки, живописно рассказывая, как он не будет выбиваться из стиля местной старинной архитектуры, как один из этажей будет подземным, и как на все про все хватит 22 парковочных мест.

Стоит отметить, что городской голова Дмитрий Разумовский выразил надежду, что в таком красивом месте не появится очередного сетевого магазина продуктов. Собственник согласился. А вот что же там тогда будет так и не ответил.

По началу представители собственника мягко стелили, однако в ходе обсуждения выяснилось, что сам проект (его все-таки показали) больше похож на мавзолей, чем на классицистическую калужскую архитектуру, подземного этажа не будет – все три будут надземными, а как новое здание «уживется» с памятником Циолковскому и Королеву, находящемуся рядом – большой вопрос.

Однако градсовет проект одобрил, попросив в следующий раз предоставить побольше иллюстраций.

Источник: kaluganews.ru

Печать