Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Петербурге начали массово распродавать хостелы

В феврале этого года на продажу было выставлено на 42% больше хостелов, нежели в том же месяце 2018 года.

Петербург оказался регионом-лидером по количеству выставленных на продажу хостелов. К такому выводу пришли эксперты сервиса "Авито Недвижимость", проанализировав рынок.

Количество предложений по продаже хостелов возросло в феврале в Петербурге на 42% в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года. При этом отмечается, что лидером по фактическим продажам все-таки остается Москва.

Эксперты отмечают, что средняя цена хостела снизилась. В Петербурге она составляет 2,6 млн рублей, что на 11% ниже, чем в феврале прошлого года. При этом средняя сумма сделки в итоге оказывается все равно меньше, чем на то рассчитывает продавец.

Другая любопытная тенденция - объем покупок хостелов сохраняется на уровне прошлого года, несмотря на увеличение предложения.

В целом по стране, отмечают эксперты, в феврале 2019 года объем предложений вырос на 19%. Средняя цена предложения упала на 13% - до 4 млн рублей. Причиной разбалансировки рынка в "Авито Недвижимость" называют готовящиеся изменения законодательства, которые запретят оборудовать хостелы и гостиницы в жилых домах.

Источник: neva.today

Печать