Строительство и финансы » Новости

В Белоруссии прибыль застройщиков ограничат 5%

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал идею ограничить прибыль застройщиков в стране в 5%. Об этом он заявил на встрече с председателем Минского горисполкома Александром Сиваком, комментируя итоги проведенного в городе соответствующего эксперимента. Слова Лукашенко приводит официальный сайт главы соседнего государства.

«Прекрасно получилось. Почему мы должны иметь дело с разного рода, я их грубо называю жуликами, иначе их и не назовешь, которые шкуру дерут с людей? Думаю, нам надо изучить этот опыт. Хватит в карман лазить к людям. Это принципиальнейший вопрос всей стройки. Мы уже попробовали разные методы. Если это для людей удобно, это будет распространено на всю республику, мы этим путем пойдем», — заявил президент Белоруссии.
В свою очередь, министр архитектуры и строительства соседнего государства Дмитрий Микуленок анонсировал и ряд других возможных ограничений для девелоперов. «Наши предложения довольно жесткие, радикальные. Разрешение о продлении сроков строительства предусматривается не более одного раза. После того как один раз сроки продлены местными органами, этот участок, либо этот недострой, должен изыматься и передаваться другому застройщику», — сказал Микуленок (цитата по «Интерфаксу»). Минстрой уже направил соответствующие предложения в Совмин Белоруссии, добавил чиновник.


Печать