Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Рыночная стоимость имущества белгородского Шебекинского овощного комбината составила менее 390 млн рублей

Рыночная стоимость имущества белгородского ООО «Шебекинский овощной комбинат» (ШОК; экс-структура обанкротившегося холдинга «Рус Фуд Менеджмент») составила 386,1 млн рублей, следует из отчета оценщика ООО «Агентство «Эксперт-Консультант».

Производственный комплекс на ул. Матросова в Шебекино стоимостью 157,9 млн рублей является предметом залога ООО «СБК Актив». В его состав входят административно-бытовой корпус (1,9 тыс. кв. м) за 20,5 млн рублей, производственный корпус (почти 7 тыс. кв. м) за 76,1 млн рублей, а также овощехранилище, трансформаторные подстанции, КПП, склады и договор аренды земельного участка площадью 49,4 тыс. кв. м стоимостью 27,5 млн рублей.

Помимо этого, в залоге находится производственное оборудование комбината в количестве 108 единиц, которое оценили в 227,4 млн рублей. В том числе технологическая линия для упаковывания замороженных продуктов Ilipak (18,7 млн рублей), винтовой компрессорный агрегат SAB233E (12,6 млн рублей), комплекс стеллажей (23,2 млн рублей), технологическая линия для переработки корнеплодов Cabinplant A/S (36,2 млн рублей) и др.

В собственности комбината находится 81 единица оргтехники (компьютеры, ноутбуки, сервера, кондиционеры и т. д.) рыночной стоимостью 757,6 тыс. рублей.

Напомним, компания «СБК Актив» обратилась в белгородский арбитраж с заявлением о признании овощного комбината банкротом в феврале 2018 года. Причина возникновения задолженности не сообщается, однако судебные разбирательства между ШОКом и дочерней структурой Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью идут с 2014 года – с начала банкротства головной структуры комбината – ООО «Рус Фуд Менеджмент». В период с 2010 по 2013 год компания заключила несколько договоров ипотеки, залога и поручительства. Таким образом, предприятие подписалось на выполнение обязательств нескольких ликвидированных структур холдинга. Конкурсное производство в отношении должника было открыто в мае 2018 года из-за долга в 1,77 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Шебекинский овощной комбинат» зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 303 млн рублей. Специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей. 99% принадлежит ООО «ШОК», 1% – ООО «Хорс» (конечный бенефициар – Юрий Невзоров). Выручка в 2017 году была нулевой, чистый убыток составил 40,9 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Печать