Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Старинное здание в Москве около метро «Новокузнецкая» выставлено на аукцион под гостиницу

Столичный департамент по конкурентной политике выставил на торги двухэтажный дом с земельным участком на Пятницкой улице, 14, стр. 13. По условиям сделки будущий покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и открыть гостиницу.

С электронного аукциона будет продано двухэтажное здание площадью 1 тыс. кв. м, представляющее собой флигель городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых XVIII−XIX веков, а также участок в 1,8 тыс. кв м.

Стартовая сумма лота составляет 142,3 млн руб.

По словам руководителя Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдара Галеева, локация объекта − исторический центр города, центр деловой и туристической активности − идеально подходит под гостиницу премиум-класса, офисы или апартаменты. «Для бизнеса наиболее интересно перепрофилировать это здание под апартаменты на продажу, возможно с сервисным обслуживанием. Тогда цена здания будет вполне интересной», − отмечает он.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. «Учитывая расположение в самом центре города, в Замоскворечье, районе, наполненном музеями и арт-галереями, а также историческими особняками и интересными для туристов уголками, это место подходит для отеля. Малый объем здания исключает расположение здесь сетевой гостиницы, − считает она. − Располагаясь прямо напротив станции метро, этот объект, скорее, подходит для открытия хостела либо бутикового отеля уровня 3−3,5 звезды с ограниченным набором дополнительных услуг. При этом варианте в здании получится разместить предположительно не более 25−30 номеров».

Заявки принимаются до 15 марта. Торги пройдут 21 марта 2019 года.

Как мы сообщали осенью прошлого года, на тот момент городские аукционы по реализации коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы или хозяйственном управлении ГУПов, было выставлено более 360 объектов продажи и 260 − аренды. По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, тогда конкуренция на аукционах по реализации городской недвижимости была существенно выше аналогичного показателя 2017 года.

Источник: fingazeta.ru

Печать