Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Коттеджи под Екатеринбургом подорожали более чем на четверть

А в столице Урала - лишь на 5%.

За 2018 год средняя стоимость коттеджа в Екатеринбурге поднялась до 10,8 миллиона рублей (+5%). Гораздо значительнее - на 26,7% - подорожали частные домовладения в области (до 8,4 миллиона рублей), сообщили "Уралинформбюро" эксперты портала недвижимости N1.

В столице Урала заметнее всего (почти на четверть) выросли в цене дома на ВИЗе и в микрорайоне Совхозный, где средняя стоимость особняка приближается к 12 миллионам рублей. Также на 10-20% подорожали коттеджи в Верхнем Дуброво, Сысерти и Среднеуральске.

Однако в ряде районов цены, наоборот, упали. Виной тому, считают специалисты N1, сокращения числа экстрадорогих объектов в продаже. Например, в селе Патруши (лидировавшем по цене на загородную недвижимость), коттеджи подешевели до 14 миллионов рублей за "средний" объект.

По данным риелторов, на территории столицы Урала и ее пригородов в данный момент насчитывается 1 132 коттеджа, что на 20% больше, чем в феврале прошлого года.

Стоит отметить, что ранее эксперты прогнозировали спад стоимости свердловских коттеджей из-за падения спроса на них и низкой платежеспособности населения. Судя по всему, пессимистические ожидания пока не оправдываются.

Источник: uralinform.ru

Печать