Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Крупнейший в Европе логистический центр откроется в Домодедове

Крупнейший в Европе логистический центр «Южные врата» скоро откроется в городском округе Домодедово. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «360». Строительство объекта ведет всемирно известная торговая сеть «Ашан». После завершения второй очереди более тысячи местных жителей получат достойную работу, а бюджет — новый источник налоговых поступлений.

Логистический центр «Южные врата» стал самым крупным не только в России, но и Европе. После запуска второй очереди площадь склада составит 140 тысяч квадратных метров. Именно отсюда товар будет расходиться в сетевые гипермаркеты столицы и Подмосковья.

Андрей Воробьев пообщался с директором по эффективности «Ашана» Верой Эмрот.

«Действительно, наш большой логистический центр самый крупный для компании „Ашан“ не только в России, но и для всей территории присутствия группы „Ашан“ находится здесь, в Домодедовском округе. Сейчас это 100 тысяч квадратных метров палето-мест, наш склад открыл свои двери для грузовиков в начале января», — рассказала директор по эффективности «Ашан» Вера Эмрот.

Она добавила, что склад функционирует и снабжает на ежедневной основе магазины города Москвы, Подмосковья и магазины города Красноярска в тестовом режиме.

Губернатор Подмосковья, в свою очередь, отметил, что регион заинтересован в партнерстве с торговой сетью.

«Мы обязательно приедем к вам, обсудим перспективы развития „Ашан“. Для нас это стратегический партнер, я очень надеюсь, что компания будет дальше развиваться и в нашей стране, и в Подмосковье в частности», — заявил Воробьев.

Строительство центра завершили за рекордные 11 месяцев. На скорость работ повлияло полное отсутствие административных преград. На помощь инвестору пришли и администрация Домодедова, и региональный центр содействия строительству.

«Южные врата» — это еще и тысяча новых рабочих мест. Пока здесь трудоустроено несколько сотен человек, и все отмечают главное — наконец отпала необходимость ехать за достойным заработком в столицу. Все, что нужно, теперь рядом с домом.

Официальное открытие национального логистического центра пока не состоялось. Но руководство «Ашана» уже готовится к дальнейшему расширению своего представительства в Подмосковье. Следующий крупный объект скоро появится в Пушкинском районе. Об этом рассказала директор по эффективности торговой сети.

«Официально компания „Ашан“ подтвердила, что в этом году мы откроем два магазина, один — в Челябинске, а второй — в городе Пушкино в Подмосковье. Магазин — это порядка 20 тысяч квадратных метров вместе с галереями», — добавила Вера Эмрот.

Реализация этого инвестпроекта — долгожданное событие и для муниципальной власти. Крупный торговый объект — это дополнительный источник пополнения местной казны.

«До 200 миллионов рублей налогов в год, порядка тысячи рабочих мест. Было проинвестировано почти семь миллиардов рублей, из них 500 миллионов были налоговые отчисления, что очень важно», — отметил Александр Двойных, глава городского округа Домодедово.

Источник: 360tv.ru

Печать