Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Во Владивостоке открылся торгово-выставочный центр «Калина Молл»

Во Владивостоке открылся один из крупнейших ТРЦ Приморья – торгово-выставочный центр «Калина Молл».

Новый ТРЦ расположился на улице Калинина, у моста через бухту Золотой Рог. Общая площадь 5-ти уровневого комплекса составила 109 000 кв.м, арендуемая – 47 000 кв.м. Девелопером и собственником объекта выступила компания «АРТАЯР».

Как уточнили в пресс-службе компании CBRE – эксклюзивного консультанта по сдаче в аренду и маркетингу объекта – ТВК «Калина Молл» стал первым на Дальнем Востоке концептуальным торговым комплексом, проект которого разработан и сформирован в соответствии с лучшими тенденциями и практиками рынка. 

По словам представителей CBRE, к моменту открытия в комплексе практически не осталось вакантных площадей. Вместе с комплексом открылось около 80% магазинов, при этом договоры аренды подписаны практически на 100% площадей. Так, арендаторами комплекса стали крупнейшие международные и федеральные сети: полноформатный продуктовый гипермаркет «Самбери» площадью 10 000 кв.м,  многозальный кинотеатр «Киномакс» (3474 кв.м), «М.видео», «Л’Этуаль», Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Marks&Spencer, Calvin Klein Jeans, re:Store, Henderson, «Спортмастер», «Снежная Королева», «Леонардо» и другие известные бренды, многие из которых впервые открыли свои двери жителям и гостям Владивостока. Отмечается, что помимо торговой галереи в ТРЦ «Калина Молл» появилось три развлекательные зоны, 10 разнообразных кухонь на фуд-корте и три модных ресторана.

Юлия Зуева, заместитель директора отдела торговой недвижимости CBRE в регионах России, так прокомментировала открытие комплекса: «Мы с нетерпением ждали открытия первого концептуального объекта на Дальнем Востоке, который смог объединить под одной крышей долгожданные жителями региона бренды и сети. Мы уверены, что уже в самое ближайшее время «Калина Молл» станет одним из самых успешных и востребованных торговых комплексов на региональном рынке ритейла».

Компания ООО «АРТАЯР» была основана в 2007 году во Владивостоке как девелоперская компания, специализирующаяся на операциях с недвижимым имуществом, а также сдачей в аренду коммерческой недвижимости, находящейся в собственности компании. Компания владеет торговыми и складскими объектами в городах Хабаровск и Владивосток. С 2018 года компания стала резидентом Свободного Порта Владивосток.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать