Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Воронежский аквапарк Fishka перепрофилируют в торговый центр

Компания «Специализированный застройщик «Аргон», входящая в Группу компаний «Развитие», выкупила у московского ООО «АБС Холдинг» скандально известный воронежский аквапарк Fishka, расположенный на улице Остужева, д. 26, пишет «Коммерсант – Воронеж» со ссылкой на руководителя  ГК Сергея Гончарова.

По данным газеты, в сделку продажи вошли два зданиябывшего аквапарка совокупной площадью 14300 кв.м, а также право аренды участка 0,57 га, Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что она была ниже заявленной ранее цены в 150 млн рублей.

Как отметил Сергей Гончаров, в ближайшее время компания займется подготовкой зданий аквапарка к перепрофилированию под торгово-офисное назначение. Так, по словам Гончарова, разрешение на реконструкцию объекта группа планирует получить уже этой весной.

Известно, что «аквапарк планируется демонтировать и перестроить помещение под торговый объект». Среди прочих работ отмечается обновление фасада, достройка незавершенных помещений и перезаливка монолитных колонн. Совокупный объем инвестиций в реконструкцию аквапарка может составить 200-300 млн рублей.

Ожидается, что после реновации полезная торговая площадь «Фишки» может составить около 2000 кв.м. Гончаров отметил, что для данных помещений будет найден якорный арендатор. После чего объект, возможно, будет вновь выставлен на продажу по цене до 1 млрд рублей.

В материале уточняется, что эксперты рынка считают локацию объекта удачной, в том числе из-за активного жилищного строительства у Северного моста, однако саму идею с перепрофилированием аквапарка в ТЦназывают «утопией». Так, депутат гордумы Иван Кандыбин отметил, что из-за разного функционального назначения помещений аквапарк проще сломать и построить заново.

Напомним, о  строительстве комплекса, включающего офисно-гостиничное здание высотой 8 этажей и здание аквапарка площадью 5100 кв.м, стало известно в 2003 году. Тогда участок под строительство объекта был передан компании «Металлгаз-сервис».

Предполагалось, что объект начнет работу в 2006, однако возведение зданий было заморожено из-за недофинансирования. В 2011 году аквапарк наконец открылся, но его работу практически сразу пришлось остановить из-за отсутствия разрешительной документации. Позднее аквапарк опять начал свою работу.  В 2014 году, после гибели четырехлетнего ребенка на территории аквапарка, объект был окончательно закрыт. В 2015 году комплекс зданий за 60 млн рублей выкупила столичная компания «АБС Холдинг».

Источник: ZDANIE.INFO

Печать