Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Инвесторы стали быстрее принимать решение о покупке офисов

В настоящее время основную долю покупателей на рынке офисной недвижимости составляют частные инвесторы, готовые вложить в проекты от 10 до 100 млн руб. Как рассказал Андрей Стригалев, директор «НДВ-Девелопмент», сейчас довольно выгодно приобретать помещения площадью 50 «квадратов» для последующей сдачи в аренду. Окупаемость такого вложения составляет 8 лет, а доходность оценивается в 12,5% годовых.

На рынке отмечается дефицит качественных офисных объектов, а также рост ставок. В связи с этим растет и доходность арендных офисов. Как отметил Вадим Кашкин, руководитель департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Супермаркет недвижимости»,  доходность зависит от совокупности факторов, в том числе локации, категории помещения, операционных расходов и пр. Доходность в 10-12% на сегодняшний день считается хорошей.

В сложившейся ситуации офисами интересуются, как правило, владельцы бизнеса, собственники производств, а также региональные предприниматели и те, кто планирует начать свое дело. При этом по сравнению с 2017 годом инвесторы стали быстрее принимать решение о покупке помещений.

Источник: comestate.ru

Печать