Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

НИЖНИЙ НОВГОРОД ПОКАЗАЛ РЕКОРДНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ГОСТИНИЧНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В Нижнем Новгороде снизилась цена на свободные помещения, но выросла стоимость офисных и гостиничных помещений. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru, изучившие расценки в российских городах-миллионниках.

Отмечено, что в среднем по России помещения свободного назначения за год подорожали на 4%, также на 2% выросли в цене гостиницы. Стоимость складов и офисов за год не показала никакой динамики, а вот помещения под общепит и торговлю подешевели на 1% и 3% соответственно.

Как стало известно, в Поволжье наибольший рост цен на помещения свободного назначения был замечен в Самаре – здесь они подорожали на 5% или до 41,6 тыс. рублей за кв. метр. Рост в 3% показали Казань и Уфа, а вот у Нижнего Новгородадинамика цен оказалась отрицательной –стоимость упала на 7%, то есть свободные помещения подешевели с 50 тыс. до 46,6 тыс. рублей за кв. метр.

При этом в Нижнем Новгороде был отмечен рост цен на офисные помещения – они подорожали на 7%, с 60 до 64 тыс. рублей за кв. метр. Среди других миллионников ПФО цены офисных площадей выросли только в Самаре (на 2%), а во всех остальных городах этот сегмент недвижимости только дешевел, сильнее всего — в Перми (на 9%).

Также отмечается, что Нижний Новгород побил рекорд по ценам на гостиничные помещения – за год местные гостиницы на рынке недвижимости подорожали на 71%, с 42,9 до 73,3 тыс. рублей за кв. метр. Специалисты предположили, что это могло быть вызвано проведением в городе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако в то же время в Самаре было зафиксировано падение цен на аналогичный вид недвижимости, хотя этот город тоже принимал у себя мундиаль. Здесь гостиничные площади подешевели сразу на 17%, с 34,6 до 28,5 тыс. рублей за кв.метр.

Источник: opennov.ru

Печать