Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Кировский завод заложил здание на проспекте Стачек под кредит

ПАО «Кировский завод» заложило здание на проспекте Стачек, 47 строение 19 под кредиты на 0,65 млрд рублей, следует из данных на портале раскрытия корпоративной информации. На предприятии сообщили, что имущество обеспечивает обязательства по двум кредитным договорам дочерних обществ. Кредитные средства привлечены для финансирования текущей деятельности ПАО «Кировский завод».

Площадь здания — 78,8 тыс. кв. м, это производственное помещение, которое арендуется одним из дочерних обществ. Залоговая стоимость составляет 0,9 млрд руб.

Кировский завод активно развивает направление недвижимости. Здания завода используют для коммерческой аренды под офисные центры (БЦ «Шереметев» на проспекте Стачек), складские комплексы, нефтебазы (совместное предприятие с ООО «Газпром нефть Терминал СПб» — «Кассиопея») и цеха. Сдача части площадей в аренду приносит Кировскому заводу, по некоторым данным, около 13% выручки.

Заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg считает, что залог имущества — это традиционная практика и рациональный путь использования помещения, «незагруженного основным производством». Генеральный директор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев отмечает, что у завода уже давно имеется избыточная недвижимость, не требующаяся для основной деятельности предприятий, входящих в группу, которой нужно эффективно распоряжаться.


Печать