Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Нефтяники построят в Оренбуржье новый завод и трубопровод

В Оренбургской области с рабочим визитом побывал крупный предприниматель, акционер нескольких предприятий региона и меценат Михаил Гуцериев. Он анонсировал рост объема инвестиций в экономику края и рассказал о планах по строительству трубопровода и завода по переработке попутного нефтяного газа. Михаил Гуцериев вместе с губернатором Юрием Бергом посетили несколько предприятий региона, а также провели ряд встреч с представителями нефтегазового сектора. В серии рабочих совещаний также приняли участие главы районов, где работают компании предпринимателя. ‒ Михаил Гуцериев – старый и добрый друг Оренбуржья. Мы вместе работаем около 15 лет, ‒ рассказал журналистам Юрий Берг. ‒ На сегодняшней встрече говорили об инвестициях, которые группа компаний вкладывает в развитие региона. Сегодня также прошло совещание по поводу рационального использования попутного газа, который добывают нефтяники. В этом направлении идет серьезная работа с участием таких гигантов как Роснефть и Газпром.

Михаил Гуцериев отметил, что общий объем инвестиций в Оренбургскую область за последние несколько лет достиг двух миллиардов долларов.  При этом такие компании как «Сладковско-Заречное», «Преображенскнефть», «Орскнефтеоргсинтез» участвуют и во многих социальных проектах, помогая делать территории присутствия комфортнее для местных жителей. Это и строительство дорог, и организация работы сельских ФАПов, и ремонт школ. ‒ Мы активно инвестируем в Оренбургскую область. Объемы капитальных вложений уже достигают двух миллиардов долларов. Больше миллиарда инвестировано в Орский нефтеперерабатывающий завод. Мы также начинаем строительство установки коксования в Оренбурге. Также в этом году активно занимаемся добычей нефти. Так по одной из наших компаний – «Сладковско-Заречное» ожидаем к концу года 1,9 миллиона тонн нефти. В разработку месторождений этой компанией мы вложили около 23 миллиардов рублей. Также есть прогресс по «Преображенскнефть», где добыча уже перевалила за один миллион тонн. В будущем мы будем только наращивать инвестиции, ‒ рассказал Михаил Гуцериев. ‒ Один из наших перспективных проектов – строительство нефтепровода для нужд компании «Сладковско-Заречное» на что потребуется около 200 миллионов долларов. Еще одна идея – строительство своего газоперерабатывающего завода в Оренбуржье на эксплуатируемых нами месторождениях. Это необходимость, потому что по Сладковско-Заречному есть около 70 миллиардов кубических метров запасов попутного нефтяного газа. Мы хотим его перерабатывать и получать дополнительную прибыль. Наши социальные проекты идут параллельно основной работе. Часто их инициатором становится губернатор Оренбургской области, который передает нам пожелания жителей, ‒ уточнил Михаил Гуцериев.

Внимание не только к экономике, но и к социальной сфере предприниматель объяснил основательностью работы его компаний. «Мы пришли в Оренбуржье на десятки лет,», ‒ заявил он. Так перспективные планы нефтяников уже рассчитаны до 2026 года, когда фирмы Гуцериева ожидают добычу на уровне 5 миллиардов тонн. При этом бизнесмен отметил, что с правительством региона и местными властями удалось выстроить работу, которая даже не требует частых визитов в Оренбуржье. Большинство вопросов удается оперативно решать по телефону или во время непродолжительных встреч и переговоров. Стороны – бизнес и власть – всегда находят взаимопонимание.

Источник: ria56.ru

Печать