Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Компания «Стройгазкомплект» приобрела имущественный комплекс в Петербурге

Компания «Стройгазкомплект», занимающаяся проектированием и строительством газопроводов для дочерних структур «Газпрома», приобрела имущественный комплекс на проспекте Энгельса, д. 27 в Петербурге. Об этом сообщает газета «Коммерсант – Санкт-Петербург».

Как уточняется в материале, «Стройгазкомплект» стал единственным участником торгов по продаже имущества обанкротившейся компании-производителя светодиодов «Светлана-ЛЕД». В состав реализованного комплекса вошли производственное здание площадью 17800 кв.м и земельный участок площадью 0,6 га. Активы были проданы за 233,1 млн рублей.

О том, как будет использоваться бывшее заводское здание и участок представители «Стройгазкомплекта» не сообщили. По мнению экспертов, конфигурация объекта позволяет как использовать его под производство, так и переоборудовать под офисный центр. По оценке руководителя отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость УК Maris Алексея Федорова в случае реновации здания в бизнес-центр класса «В»/«В+» новому собственнику потребуется 300-500 млн рублей.

Добавим, что на территории завода «Светлана», где располагается реализованный имущественный комплекс, уже заявлено несколько проектов редевелопмента. Так, компании Setl Group и ИК «Евроинвест намерены построить здесь жилые комплексы.

Напомним, в конце 2017 года компания «Светлана-ЛЕД» была признана банкротом. Спустя год, в декабре 2018 года имущество компании, находившееся в залоге у банка «Россия», было выставлено на торги. Изначально производственное здание и участок предлагались за 333 млн рублей, однако затем стоимость активов была снижена.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать