Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Покупаем коттедж в элитном коттеджном поселке

Одним из субъективных показателей класса коттеджного поселка является цена загородного дома.

Бытует мнение, что чем выше положение в обществе занимает человек, тем больше объектов недвижимости должно находиться у него в собственности. Одни, стремясь подчеркнуть свой статус, покупают особняки на фешенебельных курортах, вторые в мировых столицах, ну а третьи - загородную недвижимость в элитных коттеджных поселках в Подмосковье. А что же включает в себя понятие «элит-класс»?

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость утверждают, что четких критериев, характеризующих класс коттеджного поселка, не существует, однако выделяют определенные параметры, на которые и следует ориентироваться при покупке.

Определяем класс поселка

Поселок с видом на поле, расположенный, допустим, на юго-востоке Подмосковья в 90 км от МКАД, никогда не сможет претендовать на звание элитного. Даже при условии, если в нем построено всего тридцать коттеджей. Он будет считаться всего лишь камерным.

Одним из субъективных показателей класса коттеджного поселка является цена загородного дома. А она складывается из месторасположения жилого комплекса, его инфраструктуры и качества построенных домов.

Специалисты рынка отмечают, что зачастую, предлагаемые в продажу в поселках эконом-класса недорогие земельные участки с домами отличает невысокое качество используемых при строительстве коттеджей материалов. Девелоперы таким образом пытаются удешевить реализацию проекта, что сказывается на эксплуатационных характеристиках как зданий, так и инженерных сетей. Стоимость недвижимости при прочих равных параметрах здесь будет в несколько раз ниже, чем в поселках бизнес- или элит-класса.

Вычленяем главное

Тем не менее, эксперты ИНКОМ-Недвижимость считают оптимальной покупкой загородную недвижимость в поселках, расположившихся в высшем ценовом сегменте. Все элитные коттеджные поселки находятся на престижных направлениях, в экологически благоприятных районах, но недалеко от МКАД. Строятся они, как правило, у живописного лесного массива или большого водоема.

Зачастую дома предлагаются «под ключ». Они возведены в едином архитектурном стиле, но их никак не назовешь близнецами, ведь каждый особняк уникален, поскольку создан по индивидуальному проекту. При строительстве и в отделке используются только современные технологии и экологичные материалы, а системы инженерных коммуникаций долговечны.

Застройщики предусматривают развитую инфраструктуру, полностью удовлетворяющую потребностям жителей. Как правило, здесь имеются благоустроенные обширные зоны отдыха, школы, многофункциональные комплексы с супермаркетами, магазинами, фитнес-центрами, а иногда и гостиницами для обслуживающего загородные дома персонала.

Выбрать и купить готовый особняк, дуплекс или таунхаус в таком поселке не составит особого труда. Сейчас на рынке загородной недвижимости Подмосковья подобные предложения представлены в изобилии.

Источник: smi58.ru

Печать