Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Волгограде не стали продлевать срок ареста имущества и акций «Красного октября»

В Волгограде областной суд рассмотрел апелляцию о продлении ареста, наложенного на имущество АО ВМК «Красный октябрь».

Отметим, арест на акции «Волгоградского металлургического комбината» общей стоимостью 530 829 988 рублей и на дивиденды, которые подлежат выплате, был наложен постановлением Дорогомиловского районного суда Москвы от 12 мая 2017. Основанием стало возбуждение уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь».

В декабре прошлого года старший следователь отдела №2 СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону ходатайствовал в Центральном районном суде Волгограда о продлении срока ареста, просьба была удовлетворена, сроки продлили до 5 марта 2019 года.

С постановлением не согласился адвокат обвиняемой стороны и представитель собственника арестованного имущества. Они подали апелляционные жалобы. В итоге, постановление суда первой инстанции было отменено, основанием стали процессуальные нарушения. Все материалы были направлены в тот же суд, но будут рассмотрены в ином составе.

 Напомним, заявление о банкротстве ВМК «Красный Октябрь» было подано еще весной прошлого года. ФНС предъявляла предприятию неуплаченных налогов почти на 470 миллионов рублей. Вторым же кредитором комбината стало АО «Златоустовский электрометаллургический завод», готовое выплатить все долги волгоградского комбината.

 Печи предприятия не работали несколько суток в связи с объявленным банкротством предприятия и идущими работами по строительству сухой газоочистки – и в ноябре 2018 рабочие вновь приступили к своим обязанностям.

Источник: volga-kaspiy.ru

Печать