Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Первоуральске судебные приставы закрыли недостроенную гостиницу

Здание не ввели в эксплуатацию, но в него заселяли людей.

В Первоуральске, в микрорайоне Ново-Талица, остановили работу гостиницы «Диана». Гостиница находится на улице Зои Космодемьянской, 11. Судебные приставы опечатали здание сегодня, 25 января. Постояльцев заселяли, несмотря на то, что по документам гостиница числилась как объект незавершенного строительства.

— Первоуральским городским судом по иску прокурора города вынесено решение о запрете эксплуатации объекта незавершенного строительства — «Реконструкция школы под общественный центр с гостиницей». Данный объект недвижимости к эксплуатации не допущен, однако уже производит размещение людей в гостинице. Что, безусловно, угрожает жизни и здоровью граждан, — сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

21 января законному представителю собственника здания вручили требование об исполнении решения суда. До 25 января владелец гостиницы должен был добровольно выселить всех постояльцев отеля. Но требование не было выполнено. В дело вмешались судебные приставы — они остановили работу гостиницы и опечатали помещения.

—  Неделю назад к нам пришли приставы и уведомили о выселении, — рассказала Александра, одна из арендаторов, в группе «ВКонтакте» «Настоящий Первоуральск». — Тогда мы связались с владельцем помещения, с тем человеком, с которым заключали договор, и спросили, как такое может быть. Он нас успокоил: мол, все решим, все нормально. Сегодня в 5:30 утра в здание ворвался ОМОН с объявлением, что мы должны собрать вещи и освободить помещение. Якобы здесь небезопасно находиться, здание непригодно для проживания. Как нам сказали, это постановил суд.

Здание, где находится гостиница «Диана», строили в Ново-Талице как школу. Но стройку не завершили. Несколько лет недострой стоял пустым, потом его выкупили. После ремонта в здании было продано несколько помещений под квартиры, здесь открыли бизнес-центр, кальянную и гостиницу.

Источник: gorodskievesti.ru

Печать