Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Пенсионерам предлагают вкладываться в мини-отели

Доходность такого отеля, как утверждают эксперты, в несколько раз выше, чем обычная аренда .

В связи с пенсионной реформой, которая прошла в России в 2018-м году, жителей страны все больше заботит их «пенсионное» будущее. Многие потенциальные пенсионеры заинтересовались вопросом эффективных инвестиций и получением постоянного пассивного дохода на пенсии. И, конечно, обратили свой взгляд на недвижимость. 

Еще несколько лет назад наиболее популярным сценарием вложения денег была покупка квартиры на начальных этапах строительства жилого комплекса и перепродажа лота перед введением дома в эксплуатацию. По некоторым оценкам, за год лучшие объекты дорожали на 30-50%. Сейчас ситуация резко изменилась и доходность стандартного жилья резко сократилась. Так, среднегодовая доходность от сдачи квартиры в наем составляет около 5-7% годовых, что равно ставкам по банковским депозитам. В этой ситуации эксперты проекта «Отельеры» советуют обратить внимание на новые форматы недвижимости, такие как апарт-отель.

Приобретение доли в апарт-отеле выгоднее и удобнее для инвестора, - считают участники проекта. Доходность долей в мини-отелях в несколько раз выше, чем, например, от сдачи жилья в аренду. Кроме того, такая недвижимость требует меньших трудозатрат от владельца, так как всей организацией процесса занимается управляющая компания.

- Количество частных инвесторов в недвижимость сейчас растет. Мы связываем это с тем, что после Пенсионной реформы многие россияне задумались о том, на что будут жить, достигнув определенного возраста, -.  комментирует ситуацию участник проекта «Отельеры» Артур Подребенников. - Недвижимость является консервативным и понятным инструментом для большинства россиян, поэтому спрос, в частности, на апарт-отели уже достиг значительного уровня.

Источник: rcmm.ru

Печать