Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Инвесторы заинтересовались офисной недвижимостью

Согласно результатам, представленным аналитиками компании Knight Frank по итогам 2018 года, самым востребованным среди инвесторов сегментом стала офисная недвижимость (47% от всех вложений), на втором месте – торговые объекты (30%). Оставшиеся доли от общего объема инвестиций поделили между собой земельные участки, индустриальные здания и некоторые другие виды коммерческой недвижимости.

Вырваться вперед офисному сегменту позволила сделка по приобретению Сбербанком комплекса в составе Mirax Plaza и «Суворов плаза». При этом в 2017 году лидировала торговая недвижимость, на долю которой пришлось 44% всех инвестиций – за счет крупной сделки по реализации торговых центров Immofinanz.

В 2018 году было отмечено увеличение доли иностранных инвестиций, в результате чего она достигла 24% от всего объема финансовых вложений. Это не считается самым высоким показателем: в 2014 году он достигал 39%.

На рынке действовали инвесторы из Киргизии, которые вложили самую крупную долю в 2018 году, а также Чехии, Франции, Великобритании и др. В целом эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущим аналогичным периодом инвесторы привлекались из значительно большего количества других стран.

Источник: comestate.ru

Печать