Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Промпарк «Развитие» готовит к запуску два завода. На очереди – еще пять

Две компании планируют запустить в ближайший месяц свои производства на территории промышленного парка «Развитие» в Набережных Челнах. Речь о фабрике «Идея комфорта» Ивана Шигина и заводе «КамаФлекс» Александра Сенаторова. Торжественное открытие с участием гостей предварительно назначено на февраль, сообщил Chelny-biz.ru директор парка Константин Пучкин.

– В этом году планируем открыть еще не менее пяти производств. На самом деле желающих больше, но пять проектов на высокой стадии готовности, и мы уверены, что они запустятся, – отметил Пучкин. – Пока названия раскрывать не буду. У нас всего 18 резидентов. У большинства предприятий фундаменты готовы. Два только в этом году планируют приступить к строительству, думаю, они запустятся в следующем году. Плюс у нас есть еще пара свободных участков, на которые можно заявиться. Стройка кипит, времени для пессимизма нет, Нам необходимо создавать рабочие места, чтобы налоговые отчисления в бюджет города пошли.

Завод Termata Руслана Мустафина и Руслана Нургалиева, запустивший в 2018 году производство теплового оборудования, приступил к возведению второго корпуса. При этом, как признал директор промпарка, за последний год две организации из-за экономических сложностей отказались от планов по строительству. На их место пришли другие компании. 

Источник: chelny-biz.ru

Печать