Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод Mercedes в Подмосковье будет готов во втором квартале 2019 года

Плановое завершение строительства завода Mercedes в Солнечногорском районе Подмосковья намечено на второй квартал 2019 года, сообщили в пресс-службе регионального Главгосстройнадзора.

"Работы ведутся в графике. Плановое завершение строительства намечено на второй квартал 2019 года", — приводятся в сообщении слова главы ведомства Артура Гарибяна по результатам проверки хода строительства.

"В настоящее время на объекте выполнены работы по подключению к внешним инженерным сетям, завершается строительство буферного склада кузовов, ведутся монтажные и пуско-наладочные работы инженерных систем зданий и технологического оборудования, завершается отделка в производственных и офисных помещениях", — уточнил А.Гарибян.

Напомним, что строительство завода ведется в сельском поселении Пешковское Солнечногорского района. Общая площадь завода по производству автомобилей АО "Мерседес-Бенц РУС" составит 102 тыс. кв.м.

Застройщиком выступает АО "Мерседес-Бенц РУС". Планируемая производительность объекта — 25 тыс. единиц в год.

Ранее сообщалось, что строительство завода на территории индустриального парка "Есипово" в Солнечногорском районе идет без отставания от графика. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что "Мерседес" в Есипово откроется в 2019 году, в конце первого квартала. Он отметил, что вокруг этого завода уже работают разные компании, которые занимаются поставками комплектующего оборудования.

Строительство завода, планирующего выпускать автомобили Mercedes-Benz, началось в июне 2017 года. До этого был подписан специальный инвестконтракт между РФ, АО "Мерседес-Бенц Рус", правительством Подмосковья, сельским поселением Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также "Даймлер АГ", ПАО "КАМАЗ", ООО "Даймлер КАМАЗ Рус" и ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус".

Источник: Интерфакс

Печать