Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Брянский военный завод продают в 7 раз дешевле рыночной стоимости

Обанкротившийся в 2011 году «111 военный завод Министерства Обороны Российской Федерации» выставлен на продажу. В марте его можно будет купить по бросовой цене.

«111 военный завод» изначально не был брянским, он ведет свои историю от мастерской по ремонту обоза, механических агрегатов и конной упряжи, созданной в 1941 году в Новосибирске. В Брянск мастерская перебазировалась в 1948-м. С конца 60-х завод начал расширяться и модернизироваться. В результате он стал основным поставщиком техники для продовольственной службы армии и флота. На нем изготовлялось более двухсот наименований продукции ‒ от посуды и столовых приборов из нержавеющей стали до сложного кухонного оборудования. Завод выпускал автофургоны-столовые, автомастерские, рефрижераторы, передвижные пекарни, электроплиты, линии раздачи пищи.

Проблемы успешного предприятия начались в «золотых нулевых», а решение о банкротстве арбитраж принял в 2011-м. В 2015 году была проведена оценка рыночной стоимости имущества завода. Эксперты установили, что четыре промышленные площадки предприятия ‒ в Брянске, Калининграде, Подмосковье и Санкт-Петербурге стоят 384 миллиона рублей.

В 2017-м была предпринята попытка продать завод за чуть меньшую сумму ‒ за 346 миллионов, но покупатель не нашелся. Теперь предприятие вновь выставлено на продажу, заявки от потенциальных покупателей будут приниматься на площадке Межрегиональной электронной торговой системы с 9 января 2019 года.

Начальная цена ‒ 192,3 миллиона рублей, но она будет снижаться каждые три дня и к 11 марта 2019 года упадет до 57,7 миллиона рублей ‒ в 6,7 раза ниже рыночной стоимости. Даже если не учитывать стоимость земельных участков и оборудования, приняв в расчет только площадь зданий, то цена коммерческой недвижимости будет смешной ‒ 906 рублей за квадратный метр.

Источник: go32.ru

Печать