Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Премиальные офисы Москвы стали одними из самых дорогих в Европе

Москва заняла 26-е место в мировом рейтинге городов и третье место в Европе по стоимости аренды в премиальных бизнес-центрах. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании JLL со ссылкой на результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT).

По информации экспертов, в 2018 году тройка лидеров в мировом рейтинге самых дорогих офисных рынков осталась неизменной: в него вошли Центральный район Гонконга (3640 долларов за кв. метр в год), Мидтаун Нью-Йорка (2280 долларов за кв. метр в год) и Вест-Энд Лондона (2090 долларов за кв. метр в год).

В компании уточнили, что из числа европейских рынков в тройку лидеров вошли Вест-Энд Лондона (2100 долларов кв. метр в год), Лондонский Сити (1130 долларов кв. метр в год) и Москва (1011 долларов за кв. метр в год).

Как отметил аналитик офисной недвижимости компании Александр Баженов, в центре Москвы новые офисы не появляются, а свободных площадей на рынке осталось мало: вакантность в Центральном деловом районе достигла десятилетнего минимума – 7,7%.

Источник: СГ-Онлайн

Печать