Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Финский концерн YIT перезаключил договор аренды офиса в БЦ «Примиум» в Петербурге

Финский концерн YIT перезаключил договор аренды офиса в петербругском бизнес-центре «Примиум», сообщает международная консалтинговая компания Colliers International, выступившая консультантом сделки со стороны YIT.

Как уточняют в Colliers International, в ходе переподписания договора с собственником здания –  британской компанией Raven Russia – «Юит» не только реструктурировал занимаемую площадь, но и пересмотрел условия аренды. Новый договор был подписан сроком на 5 лет, а площадь офиса строительного концерна в бизнес-центре «Примиум» составила 3500 кв.м.

В Colliers International отметили, что необходимость в пересмотре концепции занимаемого офисного пространства в БЦ «Примиум» встала перед концерном YIT после объединения компании с финской Lemminkainen в феврале нынешнего года.

Известно, что до конца года YIT планирует завершить редизайн офиса, в частности – перейти от кабинетной планировки к формату open-space.

Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International, отмечает: «Для YIT было важно с одной стороны – реконструировать занимаемое пространство, сделать его более гибким и открытым, соответствующим новым бизнес-задачам объединенной с Lemminkainen компании. А с другой – закрепить долгосрочный характер отношений с новым собственником здания. Согласование, учет пожеланий всех сторон требовал от нас, как консультанта, продуманной стратегии и тщательно спланированных этапов проекта. Реализация заняла около полугода».

«Объединение Lemminkainen и YIT символизировало новый виток в развитии компании. Объединенные ресурсы, в первую очередь – профессиональные, требовали обеспечения на разных уровнях, в том числе – пространственном, офисном. Здание бизнес-центра «Примиум» проектировалось YIT, можно сказать – уже стало домом для персонала компании за последние десять лет, поэтому мы были уверены в своем выборе офиса. А решение организационных и правовых задач по реструктуризации договора были рады доверить Colliers International – профессиональному консультанту и партнёру, с которым ранее уже сотрудничали в ходе сделок по приобретению земельных участков», – добавляет Анна Смольная, директор по инвестициям АО «ЮИТ Санкт-Петербург».

Девятиэтажное здание бизнес-центра класса «А» «Примиум» было спроектировано, построено и сдано в эксплуатацию концерном YIT в 2008 году. В 2017 году его приобрела в рамках пакетной сделки британская компания Raven Russia. Деловой центр расположен недалеко от станции метро «Старая деревня» и ЗСД по адресу: Приморский проспект, д. 54 корп. 1А. Общая площадь БЦ составляет 12 000 кв.м. Строительный концерн YIT выступает ключевым арендатором БЦ «Примиум» на протяжении более 10 лет.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать