Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Ozon ищет склад

Компания Ozon.ru арендовала помещения в «Логопарке Троицкий» и ищет новый склад на 40 000 «квадратов».

Интернет-ритейлер Ozon.ru занял 5000 кв.м в складском комплексе «Логопарк Троицкий», сообщил брокер сделки, компания East Real. Помещения на пр. Обуховской Обороны предназначены для хранения, сортировки и обработки заказов в Петербурге и Ленинградской области. Здесь же разместится офис курьерской службы ритейлера. Договор аренды заключён на пять лет. Условия сделки не разглашаются. Свободные площади в этом объекте сейчас предлагают по ставке 550 руб./кв.м в месяц. Корпус, две секции которого занял Ozon, построен в сентябре этого года. Его площадь составляет 12 300 кв.м.

Ранее арендованные склады площадью 1500 кв.м на Заставской улице компания освободила благодаря новому помещению, пишет «Коммерсантъ». Расширение мощностей позволит ритейлеру увеличить объём обрабатываемых заказов втрое – с 6000 до 18 000 в сутки.

В планах компании – расширить мощности на территории Северо-Запада, для чего ей понадобятся около 40 000 кв.м. «Индустрии e-commerce нужны не склады, а фулфилмент-фабрики, то есть не просто площади для хранения товаров, а современные комплексы, где заказы можно быстро и эффективно собирать и где можно применять новые технологии автоматизации», – объясняет продавец.

По данным Knight Frank Saint Petersburg, объём рынка качественной складской недвижимости Петербурга по итогам III квартала 2018 года составляет 3 217 958 кв.м. Из них вакантно 3,8%. До конца года девелоперы планируют ввести в эксплуатацию 14 качественных объектов складской площадью 146 000 кв.м, однако на 60% новых площадей, предназначенных для сдачи в аренду, уже есть клиенты. Поэтому дефицит складских площадей класса А и B сохранится, уверены консультанты.

Источник: nsp.ru

Печать