Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Калининграде планируют открыть торговый дом «в стиле восточного базара»

В будущем году в Калининграде может появиться тематический торговый дом. Этот вопрос обсуждался на встрече президента Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) Феликса Лапина и представителя торговой палаты Узбекистана в Калининградской области Камала Акрамова.

На данный момент предприниматели Узбекистана готовятся к открытию торогового дома, в котором будут представлены уникальные товары из Узбекистана.

laquo;Мы уже продумали интерьер в стиле восточного базара. Планируем завезти сюда готовые панно, имитирующие стены наших домов и даже установить арбу (двухколесная телега, прим. РБК Калининград)», — поделился планами Камал Акрамов.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе КТПП, сейчас идет поиск помещения под будущий торговый дом. «Предпринимателям подходят не все помещения, поскольку они намерены разместить рядом с торговыми павильонами мастерские. В поиске места им помогает наша торгово-промышленная палата», — рассказала пресс-секретарь КТПП Юлия Кириенко. Открыть торговый дом планируется летом 2019 года.

По данным компании IDEM, в ближайшие 2-3 года в Калининграде вырастет обеспеченность города торговыми площадями. Рынок качественной торговой недвижимости города уже в достаточной мере развит и достиг порога насыщения, отмечали эксперты.

laquo;В Калининграде работает 14 качественных ТЦ, 7 из которых находится в центральной части города на расстоянии от 1 до 2 километров друг от друга. До конца 2021 года в городе запланировано строительство и открытие еще 7 торгово-развлекательных комплексов», — говорилось в исследовании.

Источник: РБК

Печать