Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Производственный комплекс Bosco в Калужской области запустят весной 2019 года

Строительство фабрики Bosco в Калужской области вошло в активную фазу, производственный комплекс планируют запустить весной 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы компании «ВЕЛЕССТРОЙ».

«Генеральным подрядчиком проекта швейной фабрики Bosco в Калужской области является компания «ВЕЛЕССТРОЙ». Производственный комплекс будет запущен в работу уже весной 2019 года, общая площадь предприятия – 16 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций со стороны заказчика предположительно составит более 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

«ВЕЛЕССТРОЙ» ведет строительно-монтажные работы и разрабатывает пакет проектной документации. На объекте уже сейчас работают 160 человек, в ближайшем будущем число сотрудников возрастет до 300 человек. Согласно расчетам, проектная мощность комплекса в первый год работы составит более 3,62 миллиона изделий.

«Компания «ВЕЛЕССТРОЙ» осуществляет строительство фабрики Bosco в рамках договора ГК Bosco di Ciliegi с правительством региона на территории индустриального парка «Калуга Юг». Выбор генерального подрядчика объясняется доверием к деловой репутации компании — «ВЕЛЕССТРОЙ» на протяжении 20 лет занимает лидирующие позиции на российском и мировом рынках промышленного и гражданского строительства, входит в число крупнейших частных компаний РФ рейтинга Forbes», — добавляется в сообщении.

Калужская область была выбрана для строительства неслучайно: сыграли свою роль инвестиционная привлекательность региона, географическая близость с Московским регионом, наличие транспортных коридоров, рынков сбыта, а также предоставленные необходимые административно-правовые условия. Калужская область — один из лидеров России по темпам промышленного производства. За последние 12 лет в регионе начало функционировать около 100 предприятий и 12 индустриальных парков. На площадках ведут деятельность свыше 84 резидентов, среди которых — Nestle, Samsung, Л’Ореаль, Volkswagen, Toyota.

«Будущая фабрика способствует развитию легкой промышленности на российском и мировом рынках. На производстве будут задействованы передовые технологии в области швейной промышленности. Здесь планируется широкий выпуск товаров спортивной экипировки и спецтоваров для представителей секторов B2B и B2G», — уточняется в сообщении.

Выбранная стратегия позволит положительно отразиться на экономике страны, укрепить инвестиционную привлекательность проекта, поспособствует развитию легкой промышленности в России, кроме того, фабрика предоставит около 1 тысячу рабочих мест, что окажет положительный эффект на экономику региона.

Во время церемонии закладки первого камня первый вице-президент «ВЕЛЕССТРОЙ» Крешимир Филипович отметил, что компания рада быть причастной к реализации одного из самых высокотехнологичных предприятий России, а также внести вклад в развитие региона.

Как заключается в сообщении, швейная фабрика ООО «Мануфактура Боско» станет одним из значимых проектов компании в секторе гражданского строительства «ВЕЛЕССТРОЙ» наряду с уже реализованными, такими как АБК РНУ в Хабаровске и Дальнереченске, административный корпус Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, реконструкция и ремонт офисного здания московского НИИ «Транснефть», ЖД «Облучье» и «Вяземский», возведение под ключ башни «Эволюция» БЦ «Москва-Сити».

Источник: РИАМО

Печать