Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Турецкие инвесторы присматривают место под гостиницу в центре Владимира

Во Владимир с ответным визитом приехали гости из Турции — представители строительно-инвестиционной компании «Полимекс». Их интересует состояние регионального гостиничного бизнеса. У предприятия уже есть отель в столице, строится гостиница в Казани. Сейчас потенциальные инвесторы рассматривают площадки в нескольких городах России.

— Мы знаем, что во Владимир очень много туристов приезжает. Это такой очень близкий город к Москве. В общем-то, я думаю, что мы посмотрим, оценим, будем анализировать и примем решение, — сказал заместитель регионального директора «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Одна из площадок, куда отвели турецких гостей — двухзвездочная гостиница «Заря», признанная банкротом в 2016 году. Сейчас она находится в ведении «Россельхозбанка». В 13-этажном здании 226 номеров на 338 человек. Их стоимость от 1400 до почти 5000 рублей за сутки.

— Вся инфраструктура в шаговой доступности: много магазинов, стадион рядом. Здесь у нас останавливаются командировочные. Гостиница рассчитана на средний потребительский уровень, — заявил помощник конкурсного управляющего Андрей Скакун.

Инвесторы заявляют: строить с нуля нет необходимости, подойдет и готовое здание. Но изучить хотят все варианты. Больше им понравилась другая площадка — земельный участок за Студеной горой, вблизи стадиона «Торпедо». Там, где раньше была горнолыжная трасса. На этой территории планировалось строительство отеля «Хилтон» и аквапарка.

— Территория под аквапарк и то место, которое выделено под строительство гостиницы, имеют двух разных собственников. Мы сейчас встречались с собственником того земельного участка, на котором хотели построить гостиницу «Хилтон», говорили о финансовой составляющей. Наши турецкие партнеры сейчас поедут переваривать данную информацию и в ближайшее время нам сообщат свое решение, — рассказал советник губернатора Владимирской области по экономическим вопросам Алексей Пальчиков.

Проект отеля «Хилтон» турецкие инвесторы обещали изучить, но строить хотели бы под своим брендом. О сумме инвестиций речи пока не идет. Если дело дойдет до строительства гостиницы во Владимире, то «Полимекс» рассчитывает на трех- или четырехзвездочный отель. Для работ компания готова использовать местные ресурсы.

Источник: trc33.ru

Печать