Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

WeWork стал якорным арендатором столичной галереи «Якиманка 26»

Международная сеть коворкинг-пространств WeWork арендовала более 3200 кв.м площадей в галерее «Якиманка 26», расположенной в самом центре Москвы. Консультантом сделки аренды выступила компания JLL. Договор заключен на длительный срок.

Известно, что WeWork займет второй этаж галереи целиком, став, таким образом, якорным арендатором здания. Открытая планировка, позволяющая удобно зонировать пространство, панорамные окна с видом на центр Москвы и удобная локация вблизи станции метро Октябрьская и парка «Музеон» – все это даст возможность воплотить здесь комфортный и востребованный проект WeWork в соответствии с глобальными стандартами оператора. Открытие WeWork на Большой Якиманке намечено на первое полугодие 2019 года.

Напомним, «Якиманка 26» – один из объектов девелоперской компании «Афорра Девелопмент» Александра Удодова. Выкупив здание бывшей «Детской галереи Якиманка», бизнесмен инвестировал 1,5 млрд рублей в переустройство и перепланировку объекта: было проведено обновление фасада, внутренних архитектурных и инженерных решений. Арендная площадь обновленной галереи «Якиманка 26» составляет более 7800 кв.м.

«Галерея «Якиманка 26» – уникальный объект на российском рынке недвижимости, сочетающий тонкость стиля с прагматизмом и комфортом, – комментирует Александр Удодов, собственник галереи «Якиманка 26». – Благодаря кропотливой работе нам удалось сделать галерею точкой притяжения амбициозных арендаторов. Мы привлекаем в «Якиманку 26» уникальные концепции, лучшие в своем сегменте, тем самым повышая уникальность нашего объекта. Мы рады приветствовать один из первых российских проектов глобальной сети WeWork, которая обладает большим потенциалом развития в России».

«Главное правило рынка недвижимости неизменно: локация определяет успех любого проекта. На наш взгляд, галерея «Якиманка 26» – это точное попадание в целевую аудиторию WeWork, которую обеспечат активный, молодежный парк искусств «Музеон», обширная деловая зона, сформированная бизнес-центрами класса «А» и офисами крупнейших российских и международных компаний, а также премиальные жилые комплексы, – отмечает Олеся Аверкина, старший консультант отдела стрит-ритейла компании JLL. – Дополнительными плюсами являются изысканный архитектурный облик «Якиманки 26» и расположение на одной из основных магистралей города, связывающих Кремль и аэропорт Внуково».

«Данный район является одним из наиболее востребованных на рынке офисной недвижимости, при этом доля свободных помещений класса А здесь минимальна – всего 6%, – добавляет Екатерина Белова, заместитель руководителя отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL. – Учитывая значительный интерес арендаторов к качественным офисам в центре Москвы, мы уверены, что новый проект WeWork на Большой Якиманке будет пользоваться высоким спросом».

«Мы очень рады объявить о подписании договора с таким исключительным объектом, как «Якиманка 26». Историческая архитектура и удобная локация делают эту площадку идеальной для наших резидентов, – говорит Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в Центральной и Восточной Европе. – Согласно опросам, 50% компаний-резидентов нашей сети смогли реализовать совместные проекты на базе WeWork. Расширение нашего портфолио в Москве не только подтверждает нашу уверенность в локальном рынке, но и предоставляет неограниченные возможности как для существующих, так и для будущих членов, которые смогут использовать это пространство для общения, обмена навыками и совместной работы внутри развитой сети WeWork».

Источник: ZDANIE.INFO

Печать