Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В столице на треть вырос спрос на элитном рынке жилой недвижимости

Как отмечают риэлторы, на рынке столичной элитной жилой недвижимости отметилось повышение активности покупателей. Спрос растет, и специалисты связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов. Эта динамика прослеживается с конца 2017 года. Летом этого года объем транзакций вырос в 2,4 раза по отношению к показателям прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.

Так, по сравнению с итогом сентября прошлого года, когда с элитной недвижимостью было заключено 174 сделки, в этом году их стало на треть больше. В соответствующем периоде нынешнего года таковых зарегистрировано 230. Таким образом, количество заключенных сделок с «элиткой» выросло на 32%. Эти данные предоставили и риэлторы из компании Kalinka Group.

Ее аналитики связывают такой всплеск активности с угрозами рынка со стороны общей нестабильности ситуации с экономикой страны и с угрозами со стороны США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики России. Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева заявила, что из банков в августе текущего года было выведено порядка 80% вкладов, и все они были вложены в недвижимость.

Источник: realto.ru

Печать