Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Недвижимость бывшего завода Heineken в Калининграде продали с аукциона

Недвижимость бывшего завода Heineken в Калининграде продали с аукциона, сообщает «Коммерсант-СПб».

Как уточняется в материале, победителями аукциона по продаже производственного комплекса в п. Невское, на ул. Юрия Гагарина стали калининградский предприниматель Николай Арбузов и Ринат Газизулин. Они предложили за актив 158 млн рублей. Лот включал производственные и складские корпуса бывшего завода совокупной площадью 107 000 кв.м, а также шесть земельных участков площадью 7,8 га.

По данным газеты, в дальнейшем производственный комплекс будет переоборудован под торгово-логистический центр. После обновления объект будет включать офисные, выставочные, торговые, складские и производственные площади, которые будут сдаваться в аренду. На сегодняшний день концепция проекта находится в стадии разработки, его стоимость пока не определена.

По мнению экспертов, объект отлично подходит для редевелопмента. Так, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость УК Maris Алексей Федоров отметил, что корпуса бывшего завода находятся в хорошем состоянии и подходят под приспособление под любое производство или складскую функцию. А директор департамента инвестиций и финансовых рынков Knight Frank Игорь Роганович считает площадка может быть потенциально привлекательна для перепрофилирования в торговый объект формата big box.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать