Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

«Одис-Отель» в Чебоксарах: снести или достроить до юбилеев

В Чувашии проходит объявленная региональным правительством акция «Народная инвентаризация». За два года действия проекта более тысячи неиспользуемых объектов недвижимости поставили на учет и передали новым хозяевам. Чего не скажешь о чебоксарском долгострое – «Одис-отель».

Недостроенное здание «Одис-отеля» в столице Чувашии более 10 лет портит облик туристической достопримечательности города – Чебоксарского залива, являясь немым укором и властям, и строителям, и меняющимся владельцам недостроенного здания. Начинала возводить «суперотель» печально знаменитая группа компаний «Савва», бывшие владельцы которой осуждены или находятся в бегах. С их наследством до сих пор не могут разобраться. Даже несмотря на то, что в июле этого года Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз потребовал от руководства чебоксарской мэрии решить вопрос по спорному объекту: или снести здание портящее вид на городские красоты, или все-таки достроить его. Но, как мы видим, ничего не меняется. Строители возле «Одис-отеля» так и не появились, несмотря на стремительно надвигающийся юбилей – 550-летие Чебоксар.

Накануне о проблемном объекте снова вспомнила министр юстиции и имущественных отношений республики Наталья Тимофеева. От имени правительства региона она в очередной раз сделала администрации Чебоксар «последнее китайское предупреждение» – исполнить публичные обещания, которые главе Чувашии Михаилу Игнатьеву дал сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. Как передал «На связи», последний ответил, что несчастный долгострой или снесут до основания, или достроят до 2020 года, когда, кстати, будет праздноваться другой большой юбилей – 100-летие образования Чувашской автономии.

Кстати, власти Чувашии пытались продать недостроенный отель даже китайским бизнесменам, но они не соблазнились.

Владельцы «Одис-отеля» передают его из рук в руки, но на «замороженной стройплощадке практически ничего не меняется. Сомнительно, что кардинально изменят ситуацию и новые хозяева недостроя – три чебоксарские фирмы: «Мегаполис», «Честр» и «Коммерческая недвижимость». О смене владельцев горе-гостиницы сообщила ГТРК «Чувашия» со ссылкой на начальника отдела Горкомимущества Чебоксар Елизавету Волкову. Слишком мало осталось до торжественных дат. По всей видимости, здание придется хорошенько замаскировать, чтобы не сильно бросалось в глаза гостям столицы республики.

Источник: ch.versia.ru

Печать