Строительство и финансы » Новости

Глава питерского «Ленспецстроя» арестован по факту мошенничества со средствами дольщиков

Еще один крупный застройщик замечен в мошенничестве с деньгами дольщиков. Глава питерского «Ленспецстроя», миллиардер Дмитрий Астафьев, задержан по факту нецелевого расходования почти в полмиллиарда рублей. После допроса бизнесмену стало плохо, и сейчас он находится в больнице под присмотром правоохранительных органов.
В Петербурге 8 августа задержан директор строительной компании «Ленспецстрой», миллиардер Дмитрий Астафьев, сообщает Росбалт со ссылкой на дольщиков одного из объекта компании.

Ранее по факту мошенничества со средствами дольщиков было возбуждено два уголовных дела. Однако до сих пор Дмитрий Астафьев выступал по этому делу свидетелем. Следствием установлен факт нецелевого использования около 490 млн руб., собранных с дольщиков под строительство ЖК «Ленинградская перспектива». Собрав деньги с дольщиков, «неустановленный круг лиц» не выполнил свои обязательства. По данным ГУ МВД, от этих действий пострадало более 1 тыс. человек.

Росбалт пишет, что после допроса в Главном следственном управлении, Астафьеву стало плохо, и ему была вызвана скорая помощь. Сейчас бизнесмен находится в больнице под присмотром правоохранительных органов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО «Ленспецстрой» является Дмитрий Астафьев. Как сказано на сайте компании, «Ленспецстрой» ввел в эксплуатацию более 210 тыс. кв. метров жилья. Сейчас компания ведет строительство жилого квартала Ленинградская перспектива суммарной площадью зданий 171 тыс. кв. метров. А также строит два коттеджных поселка бизнес- и эконом класса «Александровские берега» и «Karelia Holidаy Park».


Печать