Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Популярную среди омичей трассу для картинга у комплекса ДОСААФ придется уничтожить.

Руководство ДОСААФ обеспокоено угрозой сноса Омского картодрома. Соответствующее сообщение размещено на сайте региональной федерации автомобильного спорта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», — указано в публикации.

Сообщается, что на этом месте давно построен картодром, который соответствует требованиям, предъявляемым к трассам для соревнований по картингу. В настоящее время трассой для картинга пользуются спортсмены восьми спортклубов. Здесь три раза в неделю проходят тренировки, а с июня по сентябрь – соревнования. Кроме этого функционирует прокат картов, который пользуется популярностью у населения города.

При этом в конце декабря прошлого года двум фирмам в аренду предоставлены участки, расположенные на картодроме. Первый участок площадью 5264 кв.м. предоставлен ООО «ГеоТоп» под строительство гостиницы, второй (8223 кв.м.) — ООО «ГеоПартнер» — под многофункциональный культурно-развлекательный центр, пишет «СуперОмск». Сейчас у обеих компаний гендиректором и владельцем является некий Владимир Лисицын. А до 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Стоит отметить, что споры по поводу указанных земельных участков ведутся с 2012 года.

Руководство ДОСААФ тогда пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре «в силу приобретательной давности», однако земля на тот момент была уже предоставлена в аренду частным фирмам. В суде ДОСААФ утверждало, что картодром был обустроен в 1978 году, представитель «ГеоПартнера» — в 2006-2010 годах.

По информации «СуперОмска», земельный участок площадью 6 га был предоставлен ДОСААФ в 1965 году. В 1972 году организации было выдано разрешение на завершение строительства спортивных зданий и сооружений на этом месте.

Несмотря на то, что, по словам истца, руководство регионального отделения ДОСААФ содержит объекты в надлежащем состоянии, суд отказал организации, указывая на то, что из документов советского времени невозможно установить границы участка. А значит, как постановил суд, картодром фактически является самовольной постройкой.

Источник: vomske.ru

Печать