Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Москве отменили строительство двух промышленных объектов II и III класса вредности

Москва является непрерывно растущим и развивающимся мегаполисом, который ежегодно принимает огромное количество новых жителей и туристов. В таких условиях городу необходим не только прочный и надежный институт недвижимости, но и создание современного и безопасного промышленного сектора.

В городе находится немало различный производств, каждое по-своему необходимо. Однако при постройке промышленных объектов необходим строжайший контроль за соблюдением необходимых мер безопасности. Анализировать выбросы вредных веществ и влияние на окружающую среду следует на стадии планирования проекта, ведь вносить коррективы в работу готового завода будет практически невозможно. Всем известно, как некоторые промышленные объекты отравляют жизнь жителям прилегающих районов.

Недавно в Москве отменили строительство двух промышленных объектов II и III класса вредности на Вагоноремонтной улице. Это решение было принято АО «Домостроительный комбинат №7», сообщили в пресс-службе комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал, что данное решение является следствием стараний властей города сделать Москву чище.

«Своим решением о приостановлении строительства вредных производств в Москве власти Москвы подтвердили, на мой взгляд, приверженность к той мысли, что наш современный мегаполис должен минимизировать выбросы вредных и отравляющих веществ. Снизить количество вредных производств в черте города Москвы. Считаю, что данные объекты нужно строить за городом, на удаление от населенных пунктов и не только Москвы, но и населенных пунктов Московской области. Таким образом, можно снизить факторы, влияющие на здоровье и качество жизни человека. Для таких предприятий, нужно создавать отдельные промышленные зоны, но таким образом, чтоб вред от их производства был минимальный, а сами владельцы предприятий должны вкладывать часть средств от реализации своей продукции на усовершенствование безопасности и экологичности производства», — заключил эксперт.

Источник: mockva.ru

Печать