Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Ginza Project планирует создать сеть фермеских рынков

Ресторанный холдинг Ginza Project создаст сеть гастрономических центров для спальных районов «Зеленый рынок», сообщает газета «Коммерсант». К 2023 году компания может открыть до 30 рынков в Москве и Подмосковье.

Как уточняется, новый проект предполагает открытие фермерских ярмарок с точками общепита. Первый объект сети площадью 2700 кв.м будет запущен в текущем месяце в ТЦ «Ключевой» в Братеево. На его территории организуют продажу фермерской продукции, а также разместят 10-12 мини-кафе. Инвестиции в дебютный «Зеленый рынок» уже превысили 50 млн рублей.

Известно, что партнером Ginza Project в новом проекте выступит инвестгруппа «Аваль» Владислава Клевцова, который является совладельцем столичных торговых центров «Щелковский» и «Ключевой». Ресторанный холдинг выступит управляющим, а «Аваль» займется финансовыми вопросами «Зеленого рынка».

Ожидается, что в 2018 году партнеры запустят всего два объекта. Если дебютный «Зеленый рынок» окажется успешным, формат будет активно развиваться в спальных районах Москвы и ближайшем Подмосковье, а затем и в городах-миллионниках, говорится в материале. До конца 2023 года в развитие сети могут вложить 1,5 млрд рублей.

По мнению экспертов, формат сельскохозяйственного рынка в спальном районе востребован всегда, однако концепция и средний чек должны быть тщательно просчитаны в соответствии с конкурентным окружением. «У таких проектов есть перспектива стать сверхдоходными, так как они становятся мощным якорным арендатором для всего района», – считает исполнительный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Дина Постоленко.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать