Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Setl Group застроит жильем участок бывшего пивзавода

Холдинг Setl Group Максима Шубарева покупает у завода "Балтика" участок бывшего пивзавода "Вена" в Невском районе. Там девелопер построит жилой комплекс за 5 млрд рублей.

Компания Setl City, входящая в холдинг Setl Group Максима Шубарева, купила бывший участок компании "Балтика" в Невском районе Петербурга под жилищное строительство. Инвестиции в новый проект составят 5 млрд рублей. Эксперты подсчитали, что за 5 лет темпы редевелопмента промзон Петербурга удвоились. На месте старых заводов уже построено почти 4,3 млн м2 новой недвижимости. А через 10 лет, по прогнозу, площадь застройки бывших промзон вырастет в 4 раза и достигнет почти 16 млн "квадратов".

О том, что Setl City приобретает бывший участок АО "Пивоваренная компания "Балтика" в Невском районе, рассказали "ДП" источники на рынке. Речь идет о 5,7 га, ограниченных Фарфоровской ул., ул. Бабушкина и ул. Седова. Там ранее находился пивзавод "Вена", который в 2005 году приобрела "Балтика". В 2011 году производственные мощности были выведены на Парнас, а на участке остались офисные помещения службы продаж "Балтики", склады и фирменный магазин. Перед передачей объекта под застройку оборудование демонтируют и вывезут. "Эта площадка — не востребованный нами актив. Вырученные от продажи средства мы инвестируем в развитие основного бизнеса", — заявил "ДП" представитель "Балтики" Алексей Кедрин.

Источник: ktostroit.ru

Печать