Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Москве на месте завода «Красный богатырь» построят жилой комплекс

В Москве территорию обувного завода «Красный богатырь» застроят жильем. Проект планировки территории на северо-востоке столицы планируется утвердить до конца 2018 года. Об этом сегодня, 10 мая, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщили в Стройкомплексе.

Жилой комплекс площадью 388 тыс. кв. метров планируется возвести у парка «Лосиный остров» в районе Богородского шоссе.

По словам Княжевской, на месте бывшего завода планируется построить общественно-жилые комплексы со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями.

Также будет построено два детских сада на 300 мест и школа на 1 тыс. 85 мест площадью около 16,9 тыс. кв. метров.

Кроме того, в жилом комплексе возведут подземный паркинг площадью более 90,7 тыс. кв. метров.

Стоит отметить, что в Москве территории бывших заводов не первый раз отдаются под жилую и нежилую застройку.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году власти Москвы в рамках реновации промышленных зон планируется построить 3,4 млн квадратных метров недвижимости.

В частности, в Москве на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется построить 5,21 млн кв. метров недвижимости.

А на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко планируется построить уникальный жилищный комплекс с «парящими» жилыми домами.

Справка ИА REGNUM :

Своё начало «Красный богатырь» берёт в 1887-м году. Банкир Л. С. Поляков, Б. А. Гивартовский и К. И. Редер организовали Московское товарищество резиновой мануфактуры (МТРМ), открыв резиновое производство в Богородском, на северо-востоке Москвы.

В 1923 году завод получил название «Красный богатырь». С 1990-х годов производство сокращалось. В 2004 году предприятие было закрыто.

Завод «Красный богатырь» специализировался на производстве резиновой обуви и калош.

Источник: regnum.ru

Печать