Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

С 2011 года в Зауралье бесплатно раздали больше 4 тысяч земельных участков

За январь-март этого года под индивидуальное жилищное строительство в Курганской области отдано 45 земельных участков. Территории выделены многодетным семьям и ветеранам боевых действий.

— В Кургане всего предоставлено чуть более 1300 земельных участков. В этом году администрацией муниципалитета запланировано выделить 180 наделов. В Шумихе в очереди стоит 97 граждан, в этом году муниципалитет планирует передать зауральцам около 50 наделов. В Белозерском районе в этом году заключены контракты на кадастровые работы для 22 участков, с начала года 4 многодетные семьи были ими обеспечены, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Правительство уже направило в районы деньги, которые потратят на проведение кадастровых работ для земельных участков. Эти наделы предоставят зауральцам в этом году. Среди вопросов, которые предстоит решить областным властям, — проблемы межевания и регистрации.

— В Кургане и Шумихе работа по предоставлению земельных участков ведется недостаточно активно. По областному центру есть проблема отвода наделов, регистрации и межевания. Задача стоит — еще раз проанализировать работу и усилить ее. Решать вопросы следует и по прокладке коммуникаций, — заявил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев.

Всего с 2011 года, когда начал действовать закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области», наделы под застройку получили 4 тысячи многодетных семей, имеющих трех и более детей. На 1 мая этого года в очереди за участками стоит 921 семья. Что касается ветеранов боевых действий, то с 2011 года новых хозяев нашли 176 участков, в очереди остаются еще 147 человек.

Источник: 45.ru

Печать