Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Благовещенске продают гостиничный комплекс «Странник»

При этом специалисты отмечают снижение спроса на коммерческую недвижимость.

В центре Благовещенска на продажу выставили гостинично-ресторанный комплекс «Странник». За действующий бизнес, здание площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров и участок земли продавец рассчитывает получить 220 миллионов рублей. Информация появилась на одном из популярных сайтов объявлений. Как указано в объявлении, комплекс полностью укомплектованный профессиональными сотрудниками. Связаться с владельцем гостиницы и узнать причину продажи пока не удалось. 

Между тем, благовещенские предприниматели продают гостиничные комплексы и турбазы довольно активно. При этом комментировать свое решение большинство из них отказывается.

Так, в конце прошлого года на популярном сайте было выставлено сразу два объявления о продаже крупной коммерческой недвижимости — гостиничного комплекса «Золотой Дракон» и гостиницы «Чуринъ». Известные в городе места отдыха предприниматели оценили в 110 и 90 миллионов соответственно.

Сейчас, помимо «Странника», на продажу выставлено еще несколько объектов. 195 миллионов рублей надеется получить за свой бизнес владелец гостиничного комплекса «Славянская». Объявление о продаже шестиэтажного здания с саунами, большим бассейном и земельным участком появилось два дня назад.

Гостиница «Сова» тоже оказались на сайте объявлений. Стоимость комплекса с сауной и боксом составляет 33,3 миллиона рублей.

Между тем, риэлторы Приамурья отмечают спад спроса на рынке коммерческой недвижимости. Однако точную причину назвать не могут.

— Тенденция снижения спроса наблюдается уже достаточно давно. Возможно, это связано с завышением цен и закрытием огромного количества компаний, — поделился директор агентства недвижимости «Семья» Василий Катин.

Источник: portamur.ru

Печать