Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Бывший офис разорившейся воронежской авиакомпании «Полет» может быть продан со скидкой – за 43 млн рублей

Конкурсный управляющий обанкротившегося гендиректора и владельца базировавшейся в Воронеже авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова Наталия Миронова выставила на повторные торги невостребованные активы должника за 43,85 млн рублей, следует из сообщения управляющего.

Имущество господина Карпова планируется продать двумя лотами. Самый дорогой состоит из бывшего офиса разорившейся авиакомпании «Полет», расположенного по адресу: проспект Труда, 123. В состав входят земельный участок под двухэтажным зданием площадью 1,2 тыс. кв. м, части самого здания (более 1 тыс. кв. м) и доля во владении встроенным помещением (65 кв. м). Начальная стоимость лота составляет почти 43,2 млн рублей. На предыдущих торгах никто не заинтересовался этой недвижимостью, продававшейся за 48 млн рублей.

Также на повторные торги с дисконтом в 10% выставлен гаражный бокс Анатолия Карпова в ГСК «Жигули» (Москва, ул. Милашенкова, д. 8б) за 652,5 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимаются Межрегиональной электронной торговой системой с 7 мая по 13 июня. Результаты продажи будут известны 14 июня.

В ходе первой процедуры управляющий должника смог продать здание медико-санитарной части в 584,6 кв. м и 2,12 тыс. кв. м земли под ним, расположенные на территории международного аэропорта Воронеж. Эти активы за 18,1 млн рублей приобрело ООО «Топливозаправочная компания «Планета». По данным Kartoteka.ru, в ‎2008-2009 годах учредителем этой компании являлся Константин Карпов, сейчас она принадлежит Ивану Кандыбину, председателю совета директоров воздушной гавани.

Анатолий Карпов был признан банкротом в апреле 2016 года, в его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Иск «Россельхозбанка» о его банкротстве поступил в арбитраж в конце января. Поводом для обращения в суд стал долг перед банком в 209 млн рублей. Между тем общая сумма требований кредиторов господина Карпова на дату проведения первого собрания превышала полмиллиарда рублей. Процедура реализации имущества в его отношении была введена в конце 2016-го. Сама авиакомпания «Полет» обанкротилась раньше. В 2014-м ЗАО «Авиакомпания «Полет» по иску «ИФК» ушла под наблюдение и потеряла сертификат эксплуатанта. Конкурсное производство было введено в компании весной 2016 года.

Источник: abireg.ru

Печать