Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Элитные деревни: где в Перми стоит покупать дорогой загородный дом

Эксперты РБК+ ответили на главный вопрос будущих владельцев роскошных коттеджей.

Обычно к элитному сегменту на загородном рынке риелторы относят современные закрытые коттеджные поселки, построенные вне населенных пунктов. На этот сегмент в Перми, по данным Street Retail Copmany, приходится около 20% от общего объема на вторичном рынке загородной элитной недвижимости.

Одним из самых дорогих мест является деревня «Демидково», расположенная в 40 км от Перми на берегу реки Камы. По замыслу застройщика, жилой комплекс предназначен для политической и бизнес-элиты межрегионального масштаба. Эксперты уверены, что цена предложения на элитный объект далеко не всегда привязана к направлению и расстоянию от краевой столицы.

«За любым предложением такого ценового сегмента всегда стоит целый набор критериев и это не наличие кирпича и количества квадратных метров. Но безусловная данность — это уникальность места, формирующая ценность предложения», — замечает ведущий специалист Street Retail Copmany Денис Грачев.

На фотографиях, представленных агентством недвижимости Street Retail Copmany, единственный выставленный на продажу дом в «Демидково» с полной отделкой и меблировкой стоимостью 29 млн рублей. Для определения целесообразности покупки элитной недвижимости эксперты советует учесть качество самого коттеджа и коммуникаций, а также дальнейшие затраты к примеру, на ремонт и покупку необходимой техники.

Большинство людей ассоциируют загородную жизнь с уютом, уединенностью и отдыхом, добавляет эксперт. «Не случайно «Демидково» расположено поблизости одноименного санатория, что дает жильцам деревни определенные преференции — в шаговой доступности - беспрепятственное посещение территории оздоровительного комплекса и доступ к местной акватории», — заключает Денис Грачев. 

Источник: rbcplus.ru

Печать