Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Возрождение завод диэлектриков в Воронеже оценили в почти 5 млрд руб

На прибыль от реализации продукции планируется выйти к 2027 году

О перенасыщенности отечественного рынка китайскими товарами и элементами из отрасли электроники и электротехники не говорит только ленивый. Ситуация может измениться в сторону повышения конкурентоспособности (по меньшей мере на внутреннем рынке) при реализации проекта завода по производству фольгированных диэлектриков в Воронежской области. Речь идёт о предприятии, строительство которого началось в индустриально парке близ Воронежа – парке «Масловский».

Планируется, что новый завод будет производить основы для печатных плат, используемых в радиоэлектронике. Производство будет распространяться, по некоторым данным, и на различные типы фольги, применяемой при создании так называемых технических ламинатов.

Известно, что общая стоимость проекта на данном этапе составляет около 5 миллиардов рублей. Часть средств предоставлена в виде кредита ВЭБ.

При этом основная доля готовой продукции будет поступать на нужды оборонно-промышленных производств (до 70%). В приобретении остальной части продукции заинтересованы предприятия гражданского сектора, связанные с производством электроники.

Изначально (при обсуждении проекта) говорилось, что плановая производственная мощность завода в Масловском составит свыше 4,3 тыс. кв. м диэлектриков и техламинатов в год.

На прибыль инвесторы проекта планируют выйти не ранее 2027 года. 

Источник: sm-news.ru

Печать