Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Архангельской области для помощи бизнесменам депутаты понизят ставки аренды на землю

В рамках исполнения указаний президента России Владимира Путина депутаты архангельского областного Собрания понизят ставки арендной платы за земельные участки для бизнесменов.

Руководствуясь направлением, которое задало Послание президента Путина Федеральному собранию РФ, депутаты архангельского областного Собрания собираются облегчить жизнь региональным производителям мебели. Так, для бизнесменов понизят ставки арендной платы на земельные участки. В 2009 году в Архангельской области для компаний, занимающихся производством мебели, была установлена аренда в размере 6,5% от кадастровой стоимости снимаемого участка. 

По мнению депутатов, изготовление мебели из сырья, производимого в области, – отличная перспектива для региональной экономики. Понижение ставки не скажется на бюджете, но ощутимо поможет высокотехнологичному производству, поскольку увеличатся налоговые поступления и число рабочих мест.

Виктор Новожилов, председатель архангельского областного Собрания, сообщил, что депутаты стараются сделать регион более привлекательным для инвесторов, и это у них получается. Так, Архангельская область в лесопромышленном комплексе вошла в число 10 регионов, которые смогли привлечь инвестиции, что отдельно отметил Владимир Путин. В послании президент сделал особый упор на том, что правительство должно принять  меры для развития отечественного бизнеса. В свою очередь и предпринимательство должно увеличить вклад в прорывное развитие экономики России. 

Депутаты предложат губернатору и правительству региона изменить размер арендной ставки.

Информационное агентство Nation News сообщало, что чиновникам запретят обставлять кабинеты импортной мебелью.

Источник: nation-news.ru

Печать