Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод по переработке биосырья открыли в Псковской области

В Великолукском районе Псковской области сегодня, 6 марта, торжественно открыли крупнейший на Северо-Западе России завод по переработке биологических отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в сутки завод может перерабатывать 150 тонн биологических отходов, производство автоматизировано.

Сырьё для переработки принимается с мясокомбинатов, животноводческих комплексов, ферм и личных подсобных хозяйств всего Северо-Запада России. Под воздействием высокой температуры оно высушивается, стерилизуется и измельчается. Конечный продукт — жир и мясо-костная мука — широко применяются в косметологии, фармакологии, парфюмерной промышленности и при производстве биоудобрений.

Инвестор — ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» — вложил в строительство предприятия 1,2 млрд рублей собственных средств, без привлечения кредитных ресурсов. Государственная поддержка составила 180 млн рублей.

По словам руководителя предприятия Александра Тимашенко, завод ориентирован в первую очередь на российский рынок. Предприятие начало работу только в дневные часы, но в дальнейшем перейдёт на круглосуточное производство.

Он отметил, что комплекс построен в соответствии с самыми жесткими российскими и экологическими стандартами: инфраструктура включает в себя обязательные дезбарьеры, автономную котельную и автомойку. Уникальное оборудование — рекуперативный термический окислитель — уничтожает все летучие органические вещества при 950 градусах, а также даёт возможность получать горячую воду для работы завода.

Напомним, ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» входит в «Великолукский агропромышленный холдинг» — крупнейшую агрокомпанию Северо-Западного федерального округа. Псковская область второй год подряд занимает лидирующее место в свиноводческой отрасли РФ, основной прирост свинины в живом весе в области обеспечивает Великолукский свиноводческий комплекс.

Источник: ИА REGNUM

Печать