Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

«Российский капитал» арендовал офис в «Военторге»

Банк «Российский капитал», контроль над которым с 2017 года осуществляет АИЖК, арендовал офис формата open-space в МФК «Воздвиженка-центр», сообщает газета «Коммерсант». Площадь новой штаб-квартиры банка составит около 7000 кв.м. Переезд сотрудников кредитной организации завершится к осени текущего года.

На сегодняшний день головной офис «Российского капитала» площадью 11 000 кв.м расположен в здании на Трубной улице. В штаб-квартиру в «Военторге» также переедут сотрудники офисных помещений на набережной Тараса Шевченко (737 кв.м) и Ленинском проспекте (236 кв.м), офисов «РК-Строя» и «Триумфальной арки» (4600 кв.м) и «РК-Проекта» (1200 кв.м). Общая площадь помещений, от аренды которых откажется банк, составит 17 800 кв.м.

Как уточняется в материале, переезд «Российского капитала» в здание, где уже располагается АИЖК, позволит снизить общие арендные затраты компаний и сделает процесс их взаимодействия более эффективным.

Напомним, АИЖК арендовало 5400 кв.м в «Военторге» в 2016 году, когда на рынке офисной недвижимости возникли выгодные условия. Тогда арендная ставка в бизнес-центре составляла 36 800 рублей за кв.м. На сегодняшний день ежегодный платеж для «Российского капитала» может достигать 40 000 рублей за кв.м. Однако эксперты не исключают возможность существенного дисконта.

Многофункциональный комплекс «Военторг» площадью около 70 000 кв.м был возведен на месте одноименного универмага. Свободные офисы появились в здании после того, как бизнес-центр покинуло российское подразделение Samsung. В минувшем году экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев продал объект консорциуму инвесторов, в который вошли китайская Fosun Group и российская Avica, последняя из которых управляет «Военторгом». Сумма сделки оценивалась в 167 млн долларов.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать