Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Власти Подмосковья потратят 150 млн рублей на поддержку гостиничных девелоперов

Власти Московской области в рамках поддержки гостиничного бизнеса в 2018 году выделят 150 млн рублей на компенсацию затрат инвесторов на создание инженерной инфраструктуры для будущих гостиничных объектов. Об этом «Сройгазете» сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, уточнив, что максимальная сумма госсубсидии составляет 80 млн рублей на один проект.

Как отметили в ведомстве, в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом этого года, в области создаются не только тренировочные базы, но и строятся объекты гостиничной недвижимости. «Кроме того, по итогам 2017 года Московская область заняла первое в России место по темпам развития туризма и третье – по уровню туристической привлекательности. Вместе с туристической привлекательностью растет гостиничный рынок», - прокомментировал зампредседателя правительства МО – глава стройкомплекса региона Максим Фомин.

По данным министерства, в период с 2014 по 2017 годы в гостиничном секторе возведено более 237 тыс. кв. метров недвижимости. На долю муниципальных образований, где локализуются тренировочные площадки для мундиаля, приходится около 27 % построенных площадей в гостиницах, апарт-отелях, гостинично-оздоровительных комплексах, спорт-отелях, туристических клубах, базах отдыха и гостевых домах.

Сейчас в области в стадии строительства находятся более 500 тыс. кв. метров гостиничного типа. В частности, объекты возводятся в поселении Барвихинское Одинцовского района компания «Штандарт» строит гостинично-деловой комплекс площадью 55 тыс. кв. метров. В Верее Наро-Фоминского района частный инвестор возводит (9-этажный спорт-отель стоимостью 1,2 млрд руб. Комплекс будет оснащен бассейном, спортивными залами, теннисными кортами и спортплощадками. В Истре реализуется проект многофункционального гостиничного комплекса, а в Бронницах фирма «Шале» возводит спортивно-развлекательный центр.

«Эти и другие проекты гостиничного назначения будут иметь положительный эффект для экономики региона в целом, а также поспособствуют повышению интереса туристов к посещению точек рекреации Подмосковья», – отметил Максим Фомин.

Источник: СГ-Онлайн

Печать